Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Cara download Template Blogskin

15.10.12 Ramadhan Liya 6 Comments Category :

❤ Good Morning ◕‿◕ Afternoon ❤ Evening ღ Night ◕‿◕




Assalamu'alaikum..
gw lagi terjebak dalam kepanasan dan kebosanan karena listrik mati.
Akhirnya,, gw putusin buat internetan aja.
Sekalian buat posting yang satu ini

gw mau share aja, sih..
sebuah tutorial untuk menggunakan template blogskin.
gw juga belajar sama negara jiran, nih. Di blognya Kak Nurul Atiqah
Tapi, kalau-kalau  gak ngerti
Alhasil, gw terjemahin aja bahasanya..


Check it out




1.Click SINI dulu untuk mencari template yang kalian suka. Pilih sesuka hati.

2. Misalnya skin ini :





3. Scroll aja ke bawah. Kalian akan menemukan yang seperti ini :





4. Sudah nemu ??  Pilih yang 'blogger main'

5.Tunggu beberapa saat untuk download.

6.After download tu, nanti akan keluar seperti ni.





8. Copy aja semua kodenya (Ctrl + A) 

9. Buka menu 'Template' di dasbor 

10. Scroll ke bawah sampai kalian menemukan menu "kembali ke template klasik'' atau bahasa inggrisnya ''back to classic template''

11.  akan muncul menu seperti edit html kan ??  Nah, delete aja semua kode yang ada dalam kotak edit html itu.

12. Paste code template blogskin yang sudah kita copy tadi.

13. Di template itu masih harus diubah. misalnya profile kita atau yang lainnya. Cari tutorialnya sendiri.

Peringatan !! Template blogskin lebih susah di editnya. Misalnya : blog archive kita bisa tidak ada di template itu.
 Jadi, gw saranin, kalau mau yang praktis, mending download template designer aja..
misalnya di sini :


Tutorial blog itu bahasa Indonesia.

atau yang ini :

Kawaii

Tapi, ya...
Kalau pakai template designer, kita gak usah tekan ''back to classic template''
tinggal pilih ''cadangkan/pulihkan''
ada di pojok kanan atas menu ''template''


Aduhh... terlalu rumit, ya penjelasan gw.. ?? Sorry, gw juga newbie (jadi, maklumin, ya)
Kalau gak ngerti, tanya/ komen saja ke gw..

See you..




RELATED POSTS

6 Comment

  1. asseekk.. jelas banar penjelasannya.. insyaallah hari sabtu bakal ak coba..

    BalasHapus
  2. pernah coba sih ka , cuman apa ya?? .. susah ngeditnya , pernah coba pnya kakak yg im otaku , suka banget , cuman pada harus ngedit .-. .. kalo credit lewat kakak boleh ga?? hehehe :)

    BalasHapus
  3. makasih ya! jelas banget kok ga bikin bingung

    BalasHapus
  4. iya kak, aku coba yang blogskins susah juga tuh ehehehe TY~ infonya

    BalasHapus

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-