Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Novel Our Ilusion Story #7

18.5.13 Ramadhan Liya 3 Comments Category :

❤ Good Morning ◕‿◕ Afternoon ❤ Evening ღ Night ◕‿◕


LET'S DANCE


           

          Hari itu, hari perdana Elf menjadi murid tersayang AdEll. Gak tau kenapa? Elf bersemangat dan percaya banget sama AdEll. Padahal, Elf termasuk tipe cowok yang sok cool sama kayak Firgo. So, cowok cool bukan tipe cowok yang diimpi-impikan Adin. Tipe cowok Adin itu kayak Kak Jae Bum. Orangnya murah senyum, ramah, perhatian, gak gengsian, dan pastinya setia banget. Walaupun Kak Jae lebih tua dari Adin, tapi cuma 3 tahun,kok, bedanya.

            “Assalamu’alaikum…” Salam Elf sambil mengetuk pintu rumah Adin yang udah kayak gerbang istana presiden itu. Maklum, Tante Yoona itu kayak banget. Soalnya, Tante Yoona kerja jadi selebritis dan jadi salah satu personil di Girlband SNSMP.  Girlband itu sudah go internasional. Walaupun personilnya udah pada lanjut usia, tapi girlband ini masih laku. Ini dikarenakan oleh faktor suami-suami dari personil girlband itu para pejabat kaya. Ya, jelaslah mereka mendukung istri mereka jadi girlband walau segala cara mereka lakukan. Yang pasti gak sampe korupsi. Emang enak apa makan uang haram?!!  Gimana rasanya wahai pejabat yang korupsi ?? Apakah kalian sudah sadar?? Kalian telah memakan uang rakyat jelata yang masih belum sejahtera..!! Di mana hati kalian??

Mendengar ketukan pintu dengan suara yang sangat diidolakannya, Adin langsung bangun dari tempat tidurnya yang super mistake itu. Mandi belum, cuci muka belum, sikat gigi belum, masih pake piyama, tapi sholat subuh udah.

“Iya, wa’alaikum salam..  hooaaammm…” Elf kelihatan jijik melihat Adin menguap saking lebarnya. Wkwkwk… *penulisnya juga agak jijik nulis kayak gitu*
“Uhukk…uhukk…  Bau sampah jenis apa, nih??” Elf mengejek bau mulut Adin.
“Kenapa ? Hoaammmm…  “ Bau mulut Adin makin menjadi-jadi. Gak ngerti apa, ya, si Elf itu menyinggung dia.
“MANDI…. DULU, DIN..!!!” teriak Elf hampir sekarat gara-gara gak bisa nafas menahan bau aneh itu.
“Hoaammm.. Sorry.. Okelah, gue mandi dulu, yahhhh….  Mau makan mi kuaahhhhh…..!!” Adin menghembuskan nafasnya yang bau naga kecebur got.
“Hiakkkss…. “ Elf gak bisa nahan nafas lama-lama. Udah pergi sana, Din..
Lima menit…  10 menit… 30 menit…  1 jam…  2 jam…
“Elf…!!!” teriak Adin membangunkan Elf yang ketiduran gara-gara nunggu orang gak jelas.
Elf bangun setengah tiduran.
“Ayo, dong, bangun..!! Kapan kita latihan, nih..??” Adin teriak-teriak nyaingi teriakan bibi tahu-tempe yang sering keliling kompleknya. Spontan, bibi Ta-Tem ngencengin teriakannya (gak mau kalah,tuh).
“Tahu-Tahu….  Tempe-Tempe…  Mau nukar, kada ?!!!” Teriak bibi ta-tem.
“Ih, Bi Ta-Tem…  Mau ngancam apa nawarin, tuh…  serem banget teriakannya!!” Akhirnya Elf bangun juga. Adin tertawa terbahak-bahak.
“Bi Ta-Tem…  Thank’s udah bangunin tukang ngorok…!!” seru Adin senyum-senyum.
“Kanapa non Adin ??  Bibi bakuciak dasar kaya itu.. siapa garang lakian ngitu, non ??  Boyfriend, kah??” Bi Ta-tem ikut campur aja.
“Nang apa, toh Bi..  Bisa juga bahasa inggris.. Bajualan ja, Bi-ae..” Ujar Adin sewot setengah salting.
“Bahasa apa, sih, loe ??  Gak ngerti gue..” ujar Elf
“Bahasa banjar, nang’ae…” sahut Adin masih sewot sama ucapan Bi Ta-Tem yang ada kata ‘boyfriend’.
“Cepetan.. jadi, gak belajar dance-nya..??” tanya Adin.
“Ya iyalah..!! Dance-nya di mana, cuy?” tanya Elf balik.
“Di rumah gue, lah.. masak loe lupa ?!! Hedeh..”
“Oke.. biasa, pikun. “
Adin dan Elf mulai belajar dance di dalam rumah Adin yang kaya istana Presiden itu. Luas buaaanggeeet... Mana ruangannya banyak bangeeettt… Ada ruangan dance, ruangan gym, ruangan nyanyi, ruangan basket, ruangan multimedia ( buat yang ingin joget-joget sambil dengerin lagu yang suaranya menggelegar), ruangan belajar ( yang udah kayak satu kelas VIP), ruangan nonton  ( kayak bioskop gitu), abis gitu…  abis gitu… abis gitu… ah udah, deh… gak penting juga jelasin ruangan yang saking banyak dan luas itu. Ya intinya, mereka sekarang ada di ruang dance 15 x 20 meter.
“Wahh…  kaya banget loe, Din..!!” seru Elf terpesona.
“Kaya apa ?” Adin sok oon.
“Kaya monyet..!!” sahut Elf geregetan karena sikap Adin yang sok itu.
“Ya rumah loe, lah…  udah kaya istana.” Sambung Elf memperjelas.
“Oohh… biasa aja. Di mata Allah, kita sama, kok. Jadi, ngapain gue nyombongkan diri cuma karena ini. Kan Allah juga yang beri semua rezeki ini.” ujar Adin mulai ceramah.
“Wee.. ternyata loe gak cuma jago dance, kaya, cantik, tapi juga sederhana dan rendah hati.” Puji Elf nyerocos. Gak ingat satu masalah yang membuat Adin ke GR’an.
“Hah, jadi gue cantik..??” tuh, kan..!!
“Cantik itu cuman kaya itik..  Whahaha..!!” sip, Elf. Bagus loe pindahin pembicaraan alias mindahin arti kata ‘cantik’ dalam KBBI.
“Loe Keren alias Keteguk Duren… Hahaha..  Impas, kan??” Adin gak mau kalah.
“Gubrak, nih orang..!! Ngebuang waktu gue yang sangat berharga cuma buat bual-bualan gak jelas.  Sudah…  Can you be seriously..??!!!” saking bosannya, Elf sampai tiduran di lantai ruang dance yang sangat dingin dan sejuk itu…
“Oke, siap..!! gue ‘play’ musik..  loe mau lagu apa??” tanya Adin bersemangat.
“Sipp… Gue mau request lagu Big Bang yang judulnya ‘FANTASTIC BABY’.” Ujar Elf langsung berdiri saking semangatnya.
Adin mem’play’ music dengan speaker yang sangat guadeee….!!  Let’s Go…  Fantastic Baby.
d


Move On… Back to Ella’s Story and Triplet’s Story.

Ella baru di tengah jalan. Padahal AdElf sudah mulai latihan. Gara-gara Elf juga, sih, janjian jam 9 malah datang jam 7. Kasihan banget, tuh, Ella. Kayak jadi orang ketiga aja.
Lagi-lagi… Ada-ada saja something wrong yang membuat Ella telat dateng. What is it ???
“ELLA…..!!!!”  teriak tiga orang cewek yang kelihatan lagi menderita.
Ella menengok sejenak ke arah trivel cewek yang tepatnya triplet ( kembar 3..!!! ).
“Hah….KIRICHA..???!! “ seru Ella kaget langsung berhenti dan mengampiri ketiga cewek itu.
“Whats Wrong, Friends..??” tanya Ella kecapekan.
“Help us…!!”  ujar Chaca.
“Ya, tolong gue juga.” Ujar Kiki.
“Yap..  Cepet..! Emergency, Ell…!!” Ujar Rizka.
“Aduh…  cukup satu aja, dong yang minta tolong.. pake ketiganya segala.. gue ngerti,kok. Yang gue gak ngerti, apa masalahnya..???!!!”  Tanya Ella geregetan.
“Ban sepeda motor gue pecah…” ujar Kiki.
“Yes, Me too.. “ ujar Chaca.
“Sepeda motor gue keinjak duren, dussshhh… pecah, deh..” ujar Rizka.
“Haddooohhh….  Ngomong bertiga lagi. Masalahnya sama, ngomong semua..!! Hadohh.. Udah, deh.. titip sama Nek Ima aja sepeda motornya. Kalian nebeng gue.” Ujar Ella.
“But, yours don’t enough for us..!!” ujar Chaca.
“Yah, it’s not good buat gue yang gak suka jejal-jejalan.” Ujar Rizka.
“Sama. Gue gak suka!! Sumpek tau..!!” omel Kiki.
“Hedehh… Terus, gimana ?? Gue cuma punya satu motor. Masak gue harus bolak-balik nganterin kalian. Ya udah, deh..!! Bisa gak, sih, kalian menderita dulu. Jejal-jejalan kan gak papa. Daripada kalian boring di sini.. apa kalian mau nunggu mobil gerbong yang bawa kambing dateng dulu..?!! Hah…” ujar Ella emosi.
“Yah.. Udah, deh..!!” ujar Rizka.
“Yupz.. Up to you..” ujar Chaca.
“Oke, deh..” ujar Kiki.
“Nah.. Let’s go..  cepetan. Gue udah telat ketemuan sama Jang geun suk, nih..” seru Ella.
Akhirnya, mau juga triplet dibonceng Ella. Walau nafas bagi-bagi. Huhh…  Nasib-nasib.
d


“Haduhh… Capek banget, Elf.” Keluh Adin langsung terbantai di atas sopa (bisa dibilang kasur saking besar dan empuknya ).
“…..”  Elf gak bicara. Ia tetap nge-dance sambil dengerin lagu yang gak jelas dari earphone kuning kesayangannya.
“Loe gak cape, ya ? Hello…ELF..!!!  Hello…!!! “ teriak Adin pusing gara-gara gak dijawab sama Elf.
Karena sebab yang sangat sepele alias gara-gara dicuekin, Adin langsung berdiri dan beranjak ke arah Elf. Tanpa basa-basi atau teriak-teriak lagi, Adin langsung melepaskan earphone Elf dan langsung berteriak di depan wajah Elf.
“ELF…!!!!  Udahan, yuk..!!!” teriak Adin the killer shout.
“Hey, you..!! Ngapain loe teriak-teriakin gue. Emang gue gak punya telinga, apa?!” ujar Elf marah-marah.
“Emang..!!  Telinga loe ketinggalan di rumah, yah..??” sahut Adin marah banget.
“Ooo…  Jadi, loe mau buat masalah sama gue..??!!” Elf jadi panas. Sabar, Elf…!!
“Eeengggggakkkk  mau….!” Sahut Adin semakin kencang.
“Terus,  ngapain loe teriak-teriak gitu..  Loe gak tahu, ya.. gue alergi banget sama teriakan. Makanya, kalau ada orang yang teriak-teriak gitu, gue langsung shock.  So, pliss   be quiet!!!!”  ujar Elf mulai tenang.
“Oooh… Sorry, ya..  Gue gampang marah, jadi kalo ada orang yang cuekin gue, langsung, deh gue teriakin.. Ya, loe-nya, sih, pake gak denger gue segala.” Ujar Adin penuh penyesalan (cielah).
“Gue denger, kok. Loe mau kita udahan, kan ?!  Ya, udah, gue juga mau latihan basket lagi.” Ujar Elf.
“Hah… loe ikut klub basket juga ??” seru Adin sambil memandang wajah Elf yang penuh misteri.
“Gak perlu teriak..!!” sahut Elf.
“Jadi, loe ikut klub basket apa??” tanya Adin lagi.
“D’Bash Club.” Sahut Elf santai.
“Apa..?!!  Im so surprised… You know Jae Bum ??” tanya Adin lagi dan lagi ( detektif ).
“Tau..! JB, kan ??  Itu wakil kapten D’Bash Club.”
“Right… jadi loe anggota D’Bash Club juga..??” tanya lagi.
“Gak usah diperjelas. Udah jelas, kok..” sahut Elf sok cool.
“Hahaha…. It’s funny… “
“Ya..ya..ya. Itu lucu, kan ?!!” Elf rada-rada mau stress karena ngelihat tingkah Adin yang gaje itu.
Ting.. Ting… Nong….Nong….!
Suara bel yang sengaja dibuat menggelegar agar dapat terdengar di semua ruangan berbunyi.
“Hah… itu pasti Ella.” Seru Adin loyo.
“Bye.. gue pulang dulu, ya…” ujar Elf.
Bersamaan dengan pulangnya Elf, Ella dan triplet datang.
“Hay, Jang Geun Suk..” sapa Ella senyum-senyum. Triplet cengar-cengir ngelihat Elf.
“Apa kata loe, Ell..?? jang Geun suk..?? “ seru Kiki kaget jantungan.
“Wow.. Really..?!” tanya Chaca.
“Yah, gak mungkin lah.. dia itu Elf, teman klub basketnya Kak Jae.” Sahut Rizka buru-buru memberikan fakta yang sebenarnya.
“Loe udah tau, Riz..??” Ella gak percaya kalau Rizka kenal sama Elf.
“Ya iyalah. Gue kan sering ikut Kak Jae ke lapangan basket. Apa, sih, yang gue gak tau.” Ujar Rizka berkacak pinggang.
“Ya..ya..ya. Gue mau pulang..!! Bye…” ujar Elf bosan mendengar ocehan orang aneh yang semakin hari semakin bertambah.
“Lho…!! Kok pulang.. Emang latihannya udah selesai..??”
“….” Elf gak jawab. Ia tetap berjalan menuju pintu depan.
Ella dan triplet masuk ke ruang latihan yang terdapat Adindarin Amelyeonny.
Ella buru-buru mematikan speaker music yang dipasang Adin sampai volume maksimal itu. Then, mereka berlima mulai reunian. (akhirnya, together lagi)
“Chaca.... Kiki….!!!” Seru Adin langsung memeluk Chaca dan Kiki.
“Adun….” Teriak Chaca dan Kiki.
“ Lho, kalian masih ngejekin gue, sih..?!! Hiks..hiks...” Adin mulai acting. Si kembar senyum-senyum ke Adin kecuali Rizka kelihatan memberikan senyum kecutnya.
“Gue gak dipeluk, Dun…?!” Rizka memelas.
“Gue udah sering lihat loe di lapangan, jadi gue gak kangen…” ujar Adin nyerocos.
“Huhu… Dasar Adun…  “ ejek Rizka.
“Hey, jangan ngejek, loe gak mau gue bongkar rahasia loe, kan…?” Adin memeras.
“Hah… rahasia yang mana ??” Rizka gak sadar ancaman Adin.
“Hu…  sok gatau segala…”
“Yang mana, sih, Din..??” Tanya Rizka memang masih gak sadar.
“Idola yang lebih cool dari Kak Jae…  “ ujar Adin cengengesan.
“Aduh, siapa, sih??” tanya Rizka yang masih amnesia gara-gara selesai ujian nasional.
“Ya Allah…  Oh My God, Rizka..!! Apa perlu gue praktikin..??” Adin mulai sewot. Rencana mau ngancem, malah dia yang pusing.
Rizka masih geleng-geleng kepala. Emang segitunya, ya, kalau selesai ujian ??
“Oke, Riz.. loe yang minta..!!  Tunggu sebentar, yah..” Ujar Adin. Habis gitu, ia cepat-cepat naik tangga menuju sebuah kamar yang penuh dengan poster Micky Mouse.
Tok..tok…tok…
“Assalamu’alaikum Pak Haji…” ujar Adin mengetuk pintu kamar fans-nya Micky Mouse.
“Wa’alaikumsalam Bu Haji…” sahut si fans-nya Micky Mouse.
“Ngapain Bu…?” tambah si fans.
“Gini, Pak Haji Firgo.. Di bawah ada tamu special. Jadi, mohon turun ke bawah sebentar.” Ujar Bu Haji Adin. Lah, dialognya, kok, jadi gini, sih???
“Siapa, Bu ?? Kalau gak penting, mendingan capcus aja sana!! Pak Haji mau zikiran dulu.” Ujar Firgo.
“Ini sangat special….!! Dan ini menyangkut kehormatan loe..” ancam Adin. Duh, ribet banget, sih.
“Oke, demi nama baik Haji Firgo.”
“Yoi… cepet..!”
Adin berhasil membuat rencana besar sebagai seorang mak comblang.
Pas nyampe di bawah, Rizka langsung kaget melihat Firgo. Sedangkan Firgo……. Biasa aja!
“Ka…..Fir..!!” teriak Rizka baru nyadar. Akhirnya, ia sembuh dari amnesia.
“Siapa yang kafir, Riz..?? “ tanya Chaca.
“Wah, gawat!! Ada orang kafir, Cha. Ayo kita perangi dia..” Seru Kiki tiba-tiba.
“Woyy…  Apanya yang kafir ?? Jangan sembarangan, ya..!! Di rumah ini, Islam Forever, tau!!” Firgo mencela.
“Maksud gue, Ka Firgo….!! Chaca,,,,  Kiki,,,,!!” Rizka membenarkan.
“Loe adiknya JB, kan ?? “ tanya Firgo sok kenal.
“Iya.” Seru Chaca dan Kiki.
“Hah.. Kalian berdua adik JB juga ??” tanya Firgo bingung. Ia belum tau, kalau JB punya adik kembar tiga.
“Iya. Kami adalah triplet…!” seru Rizka, Chaca dan Kiki together.
“Hah… Triplet..??!! Jadi JB punya adik triplet ??!!  Kok loe pada gak mirip, ya??” tanya Firgo masih heran.
“Ahaa.. itu karena… kami operasi plastik.” Ujar Kiki asal bicara.
“Bukan…  itu karena kami beda-beda cara ngerawat dirinya.” Ujar Chaca lagi.
“Bukan..!!!!!!  Kalian ada-ada aja, sih..!! Gini Firgo, kami itu kembar karena kami dalam  satu janin, tapi beda telur dan gen.” Ujar Rizka. Lagi-lagi Rizka yang membenarkan. Kalau gak, sampe malam juga gak selesai-selesai perdebatannya.
“Oh… Jadi, apa maksudnya gue di bawa ke sini??” tanya Firgo males.
“Yayaa…  Rizka loe sudah ingat, kan??” tanya Adin menatap tajam ke arah Rizka.
“Iya, Dun.. Tapi thank’s banget, yah… Ini kesempatan gue kenalan langsung sama Firgo.” Ujar Rizka bersemangat.
“Tolong puterin lagu SNSD yang Time machine. Biar suasananya jadi mengharukan.” Perintah Rizka. Adin segera menyetel lagu Time Machine sekeras-kerasnya.
“Firgo…….!!!! Loe Firgo, kan??” tanya Rizka.
“Bukan… gue males, ah…!! Tambah stress gue di sini. Gue mau refreshing dulu… capek selesai UN.” Ujar Firgo langsung balik ke kamarnya.
“Aduduh… ternyata waktu yang selama ini di tunggu-tunggu Rizka sia-sia begitu saja. Padahal, ia sudah menunggu sekian lama untuk kenalan langsung sama Firgo. Dan ternyata mesin waktu telah membuat kesempatan itu hilang secepat kilat. Tuhan… tolong, hentikan mesin waktu sedetik saja untuk Rizka kenalan sama Firgo.” Si Adin bagai seorang pujangga yang membacakan puisi diiringi lagu yang pas bangeeet dengan suasana. Sementara itu….
“ADUN……   loe ngeselin banget..!! Nambahin malu gue aja. “ teriak Rizka langsung pergi dari rumah itu.
“Riz…riz…. Gue kan cuma bercanda.. Riz, only kidding…!! Jangan dianggep..!!” Teriak Adin sebisa mungkin mengejar Rizka.
“Harap maklumi, Rizka, ya Din…. Dia lagi emosi kali…” ujar Chaca.
“Iya, Din. Dia emang lagi emosi. Liat aja pipinya merah gitu..” ujar Kiki.
“Pipinya merah karena malu, Ki…” ujar Chaca.
“Bukan, Cha.. Kalau emosi, pipi dan hidungnya merah gitu.” Ujar Kiki lagi.
“Hidungnya merah gara-gara pilek, Ki…” Ujar Chaca.
“Ya Ampun…. Tambah stress gue… “ Adin emang gak bisa lama-lama lihat perdebatan dua orang calon presiden dan wakil presiden itu.
“Ya udah, Din. Gue ama Chaca pulang dulu, ya… Assalamu’alaikum…”
“Wa’alaikumsalam…”. 

-----

RELATED POSTS

3 Comment

  1. Sebenarnya novel. Tapi, aku bagi menjadi beberapa part.

    BalasHapus
  2. Keren .. ceritanya masih lanjut, kan?

    BalasHapus

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-