Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Short Review Pinocchio

16.12.14 Ramadhan Liya 0 Comments Category : , ,

Assalamualaikum  and Hi !

Akhirnya, ulangan semester 1 udah berakhir. But, ini tidak sepenuhnya berakhir.
Mengapa?
Karena ulangan yang seharusnya sudah diselesaikan sebelum UAS 1,
pada sebagian mapel,  belum  saja terlaksana.
Alhasil, setelah UAS ini, kami masih harus menyelesaikannya.

So, this is isn't free for me.


Cover -  Choi - Dal Po and In Ha
Isi blog ini sekarang malah banyak mengandung privasi. hahaha.
Semacam diary ~

Tapi, gak sampai memuat hal privasi banget. haha.
Ini sekadar uneg-uneg aja, yahhh !
*jebal
Nee, aya mau preview drama yang satu ini. "PINOCCHIO"



Siapa yang sudah nonton, nih ? 
Keren gak? 
Kebanyakan orang menilai sebuah drama pasti pandangan awalnya mengarah 
pada kualitas tokohnya. Cakep gak? Populer gak? 

Tapi, kalau aya menilai drama ini keren bukan karena tokohnya si Park Shin Hye dan Lee Jong Suk, 
melainkan plot dan settingnya yang luar biasa imajinatif. 
Weeh ~ ternyata drama korea sekarang lebih berkualitas.

Cover - karakter masing-masing beda sekali


Jadi, Inha ( Park Shin Hye) merupakan pengidam sindrom Pinocchio yang mana dapat membuatnya cegukan setelah bertindak/mengucapkan kebohongan.
Di sisi lain, profesi yang dipilihnya, yakni sebagai wartawan malah menjadi bomerang sendiri terhadap dirinya. Wartawan identik dengan membuat informasi faktual, terhangat, dan agak dibuat-buat. Nah untuk point 'agak dibuat-buat' itu bukan stylenya In Ha, si Pinocchio.
Dia pun bersikeras untuk mempertahankan impiannya menjadi wartawan. Jalan demi jalan terbuka hingga ia dapat menjadi wartawan pertama pengidam sindrom Pinocchio.

Fav Scene. Wooahh, I love rainy days ~


Nah, drama tidak akan lengkap tanpa bumbu cinta, kan?
Di drama ini, kalian akan diajak untuk mengenal cinta tulus dan cinta munafik.
*cinta munafik? mungkin agak berlebihan. Lebih tepatnya tidak mengakui jalur hati.
Siapa lagi tokoh cowoknya kalau bukan Lee Jong Suk. Aktor yang pertama kali saya kenal lewat dramanya 'Doctor Stranger' atau yang aya singkat 'DOGER'. 

Di doger, aya bisa bilang Lee Jong Suk itu  gak berkesan. Soalnya, ceritanya terlalu berat ditonton. Jadi, kebosanan cepat hinggap. hahaha.

Setelah ia hadir kembali di Pinocchio, ternyata aya baru bisa lihat auranya. hahaha.
*mudahbangetluidolainseseorang


Wooah ~ I like pose of Lee Jong Suk :)


Nah, di Pinocchio, Jong suk berperan sebagai Ha Myung, anak dari napi korban dari lisan siletnya wartawan MBC. Lebih tepatnya, ibu dari In Ha. 
Ha Myung berubah nama menjadi Choi Dal Po setelah tragedi bunuh diri ibunya yang berakibat pada terdamparnya ia di tempat kakeknya In Ha.
Dal Po pun menjadi pamannya In Ha.

In Ha dan Dal Po ya begitulah...
Mereka berdua saling menyembunyikan perasaan. Namun bagi In Ha, itu sangat sulit, mengingat ia adalah seorang Pinocchio. Akhirnya waktu membuat cinta tulus mereka yang disembunyikan, menjadi terlihat jelas.

Yang paling greget dari drama ini adalah kakaknya Ha Myung, yakni Jae Myung yang menyimpan dendam terhadap ibunya In Ha akibat kematian ayah mereka.
Hal ini malah menyeret In Ha untuk menjadi target balasa dendamnya Jae Myung. Sontak, Dal Po mencoba melindungi In Ha dari Jae Myung, meski Jae Myung sendiri adalah hyung yang selama ini dirindukannya. Begitupun sebaliknya, Jae Myung sangat merindukan Ha Myung. 

Dalam drama ini, kalian akan dibawa ke dunia tak terduga di balik layar televisi. Banyak taktik, intrik, dan siasat munafik. Ini yang membuat ending cerita selalu menarik.


Oke, hanya itu sekilas review dari aya.
mari kita nantikan episode selanjutnya dari drama ini. 
- Now, ep 10 -


wassalam,
bubbyee~

RELATED POSTS

0 Comment

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-