Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Download dan Instal Harvest Moon Friend of Mineral Town (GBA)

26.1.13 Ramadhan Liya 7 Comments Category : , ,

❤ Good Morning ◕‿◕ Afternoon ❤ Evening ღ Night ◕‿◕








hay guys, kali ini aku mau share sedikit tutorial tentang download harvest moon versi gba-nya. Jadi harus pake emulator gba(gameboy advance) / vba (visual boy advance)
Ini dia tahap-tahapnya :
  • Download dulu emulatornya. Klik disini  (pass : fajarbukan)  Ukuran : 650 KB
  • Next, download gameboy nya.  Klik disini (IDWS)  atau disini (Mediafire)  Ukuran : 3.38 MB.
  • Setelah semua sudah selesai didownload. Extract dulu file emulatornya (game Harvest moon gak usah)
  • Buka VBA seperti pada gambar di bawah 



  • Setelah itu, klik tabmenu "file" ,  then klik open gameboy.  Pilih gameboy harvestmoon yang masih berbentuk zip.  Nah, tinggal memainkannya. Karena game ini tidak bisa menggunakan mouse melainkan  keyboard, maka kita harus mengatur tombol-tombolnya dulu dengan menu "option" lalu "joypad" terus "configure".




 


  • Jika kita sudah memainkannya, kita dapat menyimpan game kita di buku diari dekat tempat tidur. bisa juga dengan cara klik menu "file" terus klik "save..." 
  • Kalau kita mau load atau memainkan kembali game yang kita simpan, dapat menggunakan cara klik tabmenu "file" lalu "load" dah.... tinggal pilih game yang kita simpan. formatnya .SGM





Ok, good playing :)

RELATED POSTS

7 Comment

  1. assekkk... bakal aku coba.. terimakasih banyak awaliya.....

    BalasHapus
  2. min, itu bukanya pake applikasi apa? di buka di windows 7 bisa gak? apa harus download aplikasi yang mendukung? terimakasih :D

    BalasHapus
  3. @Haris Afifah : bisa,kok
    aplikasinya cuma emulator gameboy

    BalasHapus
  4. Kalo mu ubah bahasa indonesia gmn kak?

    BalasHapus

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-