Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Cerita The sims 3 ku ( Salisbury Family )

9.3.13 Ramadhan Liya 11 Comments Category :

❤ Good Morning ◕‿◕ Afternoon ❤ Evening ღ Night ◕‿◕




sesuai janji, aku akan ceritain the sims 3 family ku selanjutnya. Setelah keluarga Jaebum, aku bikin keluarga Salisbury. Nama itu diambil dari  nama lengkap britishku 'Amelia Salisbury'. 
Menurutku, keluarga inilah yang sangat aku sukai dari keluarga sim-sim yang lain yang kubuat. Alasannya, proses pembuatan keluarga ini kubuat dengan ide-ide yang matang dan cemerlang *aisshh... bahasanya :p
Dimulai dari design orang-orangnya. Rambut, lipstik, baju, dll  aku download di internet.  Sungguh sangatttt  cute!!  
Design rumahnya juga lebih elit ketimbang keluarga Jaebum. Lebih rapi, lebih lengkap dan user friendly *apamaksudlu??
Karena sudah tau banyak cheat, yaudah langsung dipake deh cheatnya. Mulai dari pekerjaan, fund, sosial, need, sampai umur. Jadi, bisa deh ngebunuh sim yang gak gue suka dengan cara menambah umurnya sampai jadi tua atau mengurangi neednya sampai jadi merah.*sadisssbangetlu. 
Tapi parahnya, karena mungkin kebanyakan orang, pas keturunan ketiga. Keluarga ini error. Alhasil, bikin keluarga baru lagi. Padahal, keluarga ini kesayangan banget.

Sekilas info Cerita The sims 3 

Household : Salisbury
Fund :  1 juta lebih
Anggota keluarga : 8 orang (full)
  1. Salisbury Family
  • Arrendi : kepala keluarga, Job: Presiden,sifat:  Charismatic, Humoris, Family Orientied, Workaholic.
  • Arina : ibu, Job : Chef (masternya), sifat : Family Orientied, Natural cook, Ambitious.
  • Emely : anak (teen), Job : Wartawan, sifat : Charismatic, genius, friendly.
  • Emelda : anak (teen), Job : Gitaris, sifat : brave, friendly, dan pencinta music.
Emely dan Emelda  adalah TWINS.  Emely suka pink, sedangkan Emelda suka biru.



  1. Nakano Family
  • Ajiyama : kepala keluarga, Job : pemilik perusahaan, sifat : sifat dikeluarga Nakano kagak ingat sama sekali. *sorry :(
  • Arina  :  ibu,  Job :  dokter spesialis bedah. (baru nyadar kalau namanya sama dengan keluarga Salisbury setelah family sudah dimainkan.)
  • Rafael : anak (teen), boyfriend of Emelda. Job : atlet sepakbola.
  • Denis : anak (teen), boyfriend of Emely. Job : gitaris. 
Tapi anehnya, Denis malah pdkt terus sama Emelda, padahal dia udah dijodohin sama Emely. hahaha..  :D aneh! Dasar!



Waktu benerin tv, Rafael kesetrum. Alhasil, gosong deh! hahah...




Ini Papa Arrendi lagi dialog sama Emelda. Papa Arrendi lagi pake seragam presiden.



Iseng-iseng nyuruh Rafael ke kuburan. Eh, dia malah digodain ghost cewek. wakakak..



Dari kiri : Emelda, Emely, sama Arina ibunya. Lagi nonton tv. dibelakangnya itu, ada perpustakaan.
Twins kan mereka ?!


*Best Shot : Emelda sang gitaris yang sering konser dan populer.



*Best Shoot : Denis Sang gitaris juga populer. Sering konser sama Emelda.  




*Best Shoot :  Emely sang wartawan. Dia malah menginterogasi Denis karena Denis kan gitaris terkenal.


Ini rumah Salisbury Family. Yang warna Kuning + hijau. Mobilnya ada 3 dan ada kolam renang di sampingnya.



Ketika pernikahan Emelda Salisbury dan Rafael Nakano. Couple favorit, nih! ckckkck....



~jae - ya~

RELATED POSTS

11 Comment

  1. Wiihh... keren familynya :D
    btw, rambut keren kayak gittu dpt dari mana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thesimsresource.com itu sudah sumbernya.
      Kalau mau yang spesifik, cari di google skysims.
      hairstyle nya cukup keren

      Hapus
  2. itu saya cari di http://thesimsresource.com
    cari aja di sana. bagus-bagus =.=

    BalasHapus
  3. kak, aku kan juga main the sims, tapi ga tau cara ngambil gambarnya itu, gimana sih caranya? plis tell me donk kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai screenshot ada digamenya berbentuk logo camera

      Hapus
  4. @ Tsuki : tekan tombol capture (bergambar kamera) di navigasi sims kamu atau yang mudahnya, bisa pakai tombol keyboard huruf C

    BalasHapus
    Balasan
    1. downloadnya gimana gan ? kasih tau gan saya pengen banget :)

      Hapus
    2. Maksudnya download game the sims 3 / stuffnya?

      -kalau game, saya beli dvd nya di toko game pc
      -kalau stuff-nya saya unduh di www.thesimsresource.com

      Hapus
  5. kak kalo beli baju nikah gimana? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ambil di TS3 Resource di google nanti keluar

      Hapus
  6. baca yah cerita sims aku juga judulnya AR Love Story,, bwt kamu ceritanya menarik, aku suka :) :)

    BalasHapus

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-