Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Klelepon Buntut

22.3.12 Ramadhan Liya 1 Comments Category :




Ini dia...  Kue kesukaan saya "KLEPON BUNTUT"
Kue Tradisional khas kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan ini sangat enak dan menarik.
Klepon ini beda dari klepon yang pernah anda jumpai..
Penasaran?? Mau coba?? 
Silakan lihat resepnya dan mulailah mencoba membuat kue klepon buntut ini :)

Bahan:
  • Ø  300 gram tepung ketan
  • Ø  75 ml air daun suji/daun pandan
  • Ø   1 sendok teh air kapur sirih
  • Ø   100 gram gula merah, iris kecil-kecil
  • Ø   ½ butir kelapa setengah tua parut memanjang
  • Ø   ½ sendok teh garam



Cara Membuat Resep Kue Klepon :

  • Æ Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
  • Æ  Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sendok teh garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
  • Æ Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali,dan bentuk sedikit buntut disalah satu sisinya
  • Æ Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga ulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
  • Æ  Gulingkan bulatan diatas kelapa kukus hingga rata
  • Æ  Sajikan Dan siap di makan....   :))



RELATED POSTS

1 Comment

  1. waw..
    kelelepon khas banjar kesukaanku juga :))))

    BalasHapus

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-