15 September 2011

Bingka Banjar



BAHAN DAN KOMPOSISI :
·         5 butir telur ayam
·         200 gr gula pasir
·         250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus sampai matang lalu dinginkan
·         125 cc air daun suji
·         1 sendok teh garam
·         1 sendok teh vanili
CARA MEMBUAT:
1.      Kocok telur dan gula sampai gula larut
2.      Tuangkan santan kental dan garam, aduk sampai rata
3.      Olesi loyang kue bingka (bentuknya seperti bunga) dengan minyak lalu kukus sampai panas
4.      Tuangkan adonan bingka ke dalam loyang dan kukus selama 25 menit sampai kue matang
5.      Dinginkan dan keluarkan dari loyang, baru potong-potong sesuai selera.

 Yuummmmy ....     I very Like This .   kalian hruz coba ini  :)))
This entry was posted in

0 Comment:

Poskan Komentar

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-