Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Cerita Sims 3ku 'Jaebum Family'

22.12.12 Ramadhan Liya 7 Comments Category : , , ,



Hello....  how are me ??
I'm very... very.. happy, because examine is finish !!!
next weekend holiday !!!  Yuhhuuu...

Seminggu sebelum ulangan semester tiba, gw masih sempat-sempatnya beli DVD PC the sims 3
Itu memang impian gw sejak teman gw ceritain betapa serunya main the sims.
sejak itu, gw jadi rajin surfing di internet cari-cari info tentang the sims 3.
Cari dvd-nya juga gak gampang. Gw harus muter-muter otak cari keyword tempat penjualan dvd TS3
yang ada di martapura/banjarbaru. Alhasil, dapatnya malah di Yahoo-Answer. Dan gw ketemu toko 'ARLA Komputer' di samping kolam renang idaman (promosi dikit :p)

Sepulangnya dari petualangan menjelajah toko game, gw langsung tes instal di komputer berbekal pengalaman instal yang seadanya. Sejam.... dua jam... gw masih gak ngerti instalnya gimana, sudah 3 kali masukin ulang tuh dvd tapi instalannya selalu terhambat. Setelah gw sama adek gw meneliti problem, ternyata dvd harus diganti-ganti. Misalnya, kita masukkin dulu cd 1, setelah selesai ada pesan gitu, masukkin aja cd 2, nanti ada pesan lagi, nah masukkin lagi cd 1, sampai seterusnya, hingga ada menu finish !!
Gw langsung sujud syukur sambil bersuka ria sama adek gw !! (heleh... segitunya, ya?)

Itu sedikit cerita gw tentang instal the sims 3. Walaupun kalimatnya panjang, intinya ya hanya satu. 
'' akhirnya gw bisa main the sims"

Ini gw kasih foto-foto tentang cerita sim's family gw, yang diberi nama ''  Jaebum's Family '' (kenapa selalu jaebum sih ??) -- (karena gw big fansnya)




gw lagi coba-coba desain rumah dengan kolam renang di tengah-tengah.
btw, jaebum's family ini sims kedua gw setelah ramadhan's family.
pertama main gw gak ngerti masalah desain, makanya rumah di keluarga ramadhan agak jelek. 
Setelah punya pengalaman bikin desain rumah, gw coba bikin keluarga baru dengan rumah yg baru.



Ibu Suzy lagi hamil, makanya muntah-muntah.


Saat hamil, ibu Suzy ngidam mancing, alhasil gw buatin danau kecil buat dia.



tak selang 3 hari masa kehamilan Bu Suzy, ia melahirkan dan mendapatkan baby boy bernama Micho.
Micho gedenya mirip ayah Jaebum :D


Setelah pulang dari rumah sakit, Micho langsung tidur.




Kaka Liya langsung gendong adek bayinya :D



Fidel dan Liya lagi ngerjain pe-er.

Keluarga Jaebum itu punya 2 anak cowok dan 2 anak cewek, semuanya masih remaja.
Sifat-sifat mereka sengaja gw buat bertolak belakang.

Fidel : Kutu buku, penyendiri, dan genius.
Chiko : brandalan, jail dan friendly. (Tapi, yang punya teman banyak malah Fidel)
Liya : kutu buku, friendly. 
Reyna : Fashionable, tapi rajin dan rapi.



Yang paling gw suka, waktu makan bersama. Karena semua keluarga ngumpul.



Traits Liya itu ada artistic-nya. Makanya suka ngelukis, walaupun lukisannya kayak anak TK.



Ini saat Micho si bayi ulang tahun menuju masa toddler/balitanya-nya. 
Tapi, karena tiup lilin ulang tahun ajaib, Micho langsung tumbuh jadi anak-anak. seharunya dia masih balita!! Gw pengen dia balita dulu .. :(





Ini saat Liya sudah dewasa. Penampilannya berubah menjadi lebih baik dari masa remajanya.
Tapi tetap kutu buku.






Setelah dewasa, Fidel berusaha menjadi gak penyendiri. Ia diajarin ayah Jaebum olahraga biar berotot :|
Traits tambahan Fidel saat dewasa ialah Berkarisma. Semoga saja ia bisa menjadi teladan di keluarganya.





Lain halnya dengan Chiko yang dulu menjadi brandalan. setelah dewasa, ia bermanfaat banget di rumahnya.
Karena setiap ada barang yang rusak, ya dia sang repairman


Yeah... demikian cerita jaebum's family. Oh ya, gw bikin keluarga baru lagi.. !!
Ntar kalau ada kesempatan, gw ceritain lagi deh.
Happy Holiday !



RELATED POSTS

7 Comment

  1. aaaaa.. rami banar.. asa hndk bisi game jua ih... Liya, bisanya ikam ngejodohin suzy ma jaebum, wkwkwk...

    BalasHapus
  2. wahaha... iya, dari dulu aku sdh ngarep pasangan JB tu Suzy, jd kuulahai keluarganya.. wkwkk

    BalasHapus
  3. Waaa seru! 4 anak, cape itu ngurusnya!

    BalasHapus
  4. Wah, ngeliat sim kamu,
    aku jadi pengen download..

    BalasHapus
  5. Mun di bjb / mtp, dimana ada tokonya?
    Tulung bantuannya..

    BalasHapus
  6. @M Habiburrahman : semalam nukar cd nya di toko ARLA KOMPUTER di parak kolam renang idaman bjb.. sebelah kirinya amun kd salah

    BalasHapus

NO HARSH WORDS
please, don't SPAM here!
I'll reply if I didn't busy -.-